Longaví es el proyecto personal de dos amigos de diferentes continentes que se juntaron el año 2012 para producir vinos juntos, el chileno Julio Bouchon y el sudafricano David Nieuwoudt. Julio, descendiente de un pionero francés del vino que llegó a Chile en 1887, es el productor, y David, dueño de Cederberg una de las bodegas más prestigiosas de Sudáfrica, es el enólogo.
Julio, el Productor
David, el Enólogo
David completó sus estudios en el Elsenburg Agricultural College de Sudáfrica. Los vinos producidos por su viña Cederberg Private Cellar—con 5 generaciones de su familia— han sido reconocidos múltiples veces por la revista Decanter (UK) y otras publicaciones.
Expresión de su terroir
Longaví quiere reflejar la profunda diversidad de los vinos chilenos, con frescura y personalidad. Cada vino Longaví combina uvas y terroir que expresan la individualidad de cada viñedo, y está hecho con variedades que expresan toda la potencia del valle. En la bodega, no hay una receta estándar, pero un deseo para respetar el origen de las uvas con técnicas que hacen honor a ese origen.